Организация питания

Архив новостей

< Декабря 2016 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  



Организация питания Печать

Особое внимание в ДОУ уделяется организации рационального и полноценного питания дошкольников. Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим. Старшей медицинской сестрой разработаны технологические карты блюд.

Технологические карты блюд

В период сезонных подъемов заболеваний острыми респираторными инфекциями в рацион питания вводятся фитонциды (лук, чеснок).Воспитанники обеспечиваются необходимым  сбалансированным 5 –ти разовым питанием (включая второй завтрак) в группах с 12-ти часовым пребыванием детей и 4-х разовое питание (включая второй завтрак) с 10-ти часовым пребыванием в соответствии санитарными нормами, в том числе диетическое по медицинским показаниям и в пределах возможностей организации, в соответствии с утвержденным режимом дня группы.

Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

В ДОУ ведется постоянный контроль за соблюдением режима питания. Итоги оперативного контроля  по организации питания регулярно обсуждаются на совещании при заведующем, Педагогических часах. Выполнение натуральных норм по основным продуктам питания составила- 97%.

Педагогическая составляющая процесса организации питания включает в себя использование алгоритмов обучения детей навыкам самообслуживания, сервировки стола, культуры поведения за столом. Во время пищи в группах создана спокойная обстановка.

          Организация питания в детском саду должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню, предлагаются рекомендации по организации питания детей дома.

При составлении меню используется автоматизированная информационно-аналитическая система «Аверс: Расчет меню питания», где строго учитывается подбор продуктов, обеспечивающий детей основными пищевыми веществами, и правильное сочетание всех пищевых ингредиентов, как в качественном, так и в количественном отношении. Организовано диетическое питание для детей, имеющих отклонения в здоровье. Для работы заведующего складом ведется работа по автоматизированной информационно-аналитической системе «Аверс: Расчет меню питания (Склад)», где продукты прихода, расхода и остатки фиксируется каждый день.

Приказ об организации питания в МБДОУ д/с № 25

 

Приказ об общественном контроле за качеством питания в МБДОУ д/с № 25

 

 

Независимая оценка качества образовательных услуг

const

Противодействие коррупции в образовании: 


Телефон доверия: 
т. (4722) 33-43-90

Кто онлайн

Сейчас 15 гостей онлайн